设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

建阳好茶,飘香长安 —2022建阳小白茶西安推介会圆满落幕!

建阳好茶,飘香长安 —2022建阳小白茶西安推介会圆满落幕!
2022-07-29

  建阳好茶,飘香长安

  2022建阳小白茶西安推介会圆满落幕!

7月28日,2022建阳小白茶西安推介会在第十六届西安茶博会现场隆重举行。来自福建、陕西两地的相关政府领导、商协会代表、科研院校的专家老师、茶企领袖等百余人汇聚一堂,共同感受建阳小白茶的独特魅力。

出席嘉宾:

南平市建阳区政协主席方丹青

陕西省茶产业促进会会长王超

西安市未央区政协副主席王艳君

南平市建阳区委常委李培文

中国国际茶文化研究会常务理事、六如茶文化研究院院长林治

陕西省供销合作总社经济发展处四级调研员张伟

西安市未央区政协提案委主任李格萍

深圳市华巨臣国际会展集团有限公司副总裁杨文明

南平市建阳区农业农村局局长周瑞明

陕西省茶叶流通协会秘书长马红

潭阳朱子地,茗茶千年香。福建作为我国的产茶大省,茶叶综合产出能力位居全国前列。建阳是福建省最古老的五个县邑之一,自古是茶叶重要产地,是中国水仙茶和小白茶的发源地,茶业发展至今已有1200多年历史,涌现出建阳漳墩小白茶、小湖水仙茶等一批品质优异的区域公用品牌。

西安是我国茶文化的形成地和发源地,也是西北地区重要茶叶集散地,是中国茶通过丝绸之路经济带走向世界的重要窗口。

本届茶博会,建阳展团携带原产地好茶而来,在古都长安举办2022福建·建阳小白西安推介会。借助茶博会,搭建以茶为媒、以茶联谊、共谋发展的产销对接平台,让更多人走进建阳,品鉴名优茶和感受丰富的文化底蕴,了解建阳特色茶产业发展。

01南茶北引 打响区域公共品牌

推介会上,南平市建阳区政协主席方丹青,陕西省茶产业促进会会长王超和深圳市华巨臣国际会展集团有限公司副总裁杨文明分别上台致辞。

方丹青主席深入浅出地介绍了建阳的茶产业地位与建阳小白茶的品质,并表示希望通过此次组团参展以及推介会的举办,让更多人了解建阳茶,爱上建阳茶及建阳茶文化。

南平市建阳区政协主席方丹青

王超会长认为,“建阳小白茶”口感清爽回甘,自带自然的花香,是西安茶叶市场需要关注的一个白茶品类。西安作为西北地区最大的茶叶贸易集散地,肩负着产销对接、为产区好茶搭台唱戏的行业责任。此次“建阳小白茶西安推介会”落地西安茶博会,是建阳小白茶出山的重要举措,为“建阳小白茶” 区域公共品牌的发展插上了翅膀。

陕西省茶产业促进会会长王超

杨文明副总裁谈到,作为茶行业的领军者,华巨臣始终心怀“让好茶走出大山,走向世界”的使命,积极承担发展中国茶产业、推广优秀茶叶品牌的责任,以茶为媒,助力乡村振兴,让茶这一片叶子发挥大作为。此次,建阳小白茶走进西安茶博会,是建阳区政府与华巨臣携手推动建阳茶产业发展、打响区域公共品牌的良好开始,是建阳小白茶开拓北方市场、提升品牌影响力的重要举措,也是构建建阳茶产业高质量发展格局的其中一环。

  深圳市华巨臣国际会展集团有限公司副总裁杨文明

02点茶展演 再现宋代茶俗雅韵

早在宋朝,建阳漳墩就被列入“北苑贡茶”属区,所产茶叶被作为最好的点茶原料,制成“龙团凤饼”进贡皇宫。主产于建阳漳墩镇的建阳小白茶,产制历史悠久,品质优异,是点茶的上佳原料。

推介会现场,建阳展团特地准备了宋代点茶展演,为到场来宾奉上一杯建阳小白茶。

03精彩推介 分享茶叶背后的故事

建阳小白茶鲜醇甘爽,品质独特,是白茶始祖,撑起了白茶产业的一片天。推介会上,六如茶文化研究院院长林治向大家推介建阳小白茶,并表示希望小白茶在陕西扎根,在西安发扬广大。

六如茶文化研究院院长林治

随后,福建武夷青溪生态茶业有限公司市场部总监余韶光,福建武夷丘苑茶业有限公司代表邱伟铭以及南平市建阳区叶施甘霖茶业有限公司经理叶素兰女士也陆续上台,向在场茶友介绍各自品牌的故事,让大家进一步了解建阳茶产业、建阳茶文化。

  福建武夷青溪生态茶业有限公司市场部总监余韶光

福建武夷丘苑茶业有限公司代表邱伟铭

  南平市建阳区叶施甘霖茶业有限公司经理叶素兰

现场座无虚席,茶友们认真聆听并积极进行互动,一同探索建阳小白茶背后的人文故事。主办方还特别设置了现场抽奖赢茶礼环节,精选雅致茶礼赠予现场茶友。

通过本场推介会,进一步展示建阳小白茶魅力,增加茶文化交流,让更多人了解建阳特色茶产业发展,助推建阳小白茶品牌建设。

至此,2022建阳小白茶西安推介会圆满结束!精彩还在继续,未来三天,西安国际会展中心(浐灞),第十六届西安茶博会等你来!