设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

福鼎白茶亮相深圳茶博会

福鼎白茶亮相深圳茶博会
2020-12-12

  12月10日,2020中国(深圳)国际秋季茶产业博览会在深圳会展中心(福田)开幕。福鼎组织品品香、鼎白、顺茗道等40家白茶茶企分别以组团参展和特装参展的形式,以参展企业数量之众,再次成为展会上的主角亮相。福鼎白茶馆内茶香袅袅,人来人往,来自全国各地的茶商、茶客齐聚一堂,品尝、购买年终最后一波大展的福鼎白茶。

  本次茶博会将持续到12月14日,为期5天。福鼎市人大常委会副主任、茶产业发展领导小组副组长郭如盾出席开幕式,并走访福鼎白茶企业,为福鼎白茶站台助力。

  据介绍,本次茶博会作为全球规模与行业影响最大的茶产业博览会及中国茶产业年度盛会,展览面积为100000平方米,设国际标准展位4700个,集结国内69个名茶产区的1800多家品牌茶企,展品涵括传统六大茶类茶品、再生茶、茶食、茶服、国际精品茶器等全产业链产品。

  其中,福鼎市组织20家福鼎白茶品牌茶企(省、地、市龙头茶企)抱团参展,展位面积约540平方米。另外独立特装企业20家,展位面积约1000多平方米。各个展位上,来自全国各地的茶商、茶客慕名而来,相谈甚欢。

  茶博会期间,福鼎通过白茶专场推介会、茶叶品鉴、现场直播、茶艺表演等多种形式,展现福鼎白茶的特质,塑造福鼎白茶是健康茶、安全茶、放心茶的良好形象。同时,借助展会平台,进一步打响福鼎白茶公共品牌,提升市场影响力,吸引国内外采购商签订经贸协议。

  福鼎是我国最大的白茶产区和出口基地。郭如盾在白茶专场推介会上表示,福鼎白茶“落户”深圳这个世界消费大都市,实施产销对接,将以其独特的养生功效和品质风格向粤港澳大湾区乃至国内外茶叶消费市场辐射。

  专场推介会上,名山茶业、汉仪楼、一叶九鼎、泰美茶镇、恒春源、太姥山白茶、裕荣香7家白茶企业代表进行专场推荐。他们分别向来宾介绍公司的生产工艺特色、新产品特点等情况,让消费者全面了解福鼎白茶的产品特色。同时,通过台下的茶艺表演,让消费者近距离品尝福鼎白茶,感受福鼎白茶的魅力。

  “我们这次推出一款唯一获得美国雨林联盟认证的新产品,以高品质的生态有机白茶吸引客户。”恒春源总经理何川说道,近年来,福鼎白茶在深圳、广州等南方市场的占有率明显上升,影响力和知名度持续走高,值得进一步推进开发。

  “我们全家人都在喝福鼎白茶。白茶清新淡雅,一年四季随时都可以喝。”来自广州的茶客陈新兰在专场推介会上对福鼎白茶赞赏有加。她说,喝白茶很好地去除油腻,让身体很舒服,每次喝完过后总会唇齿留香。

  值得一提的是,此次福鼎白茶展馆首次实施线上线下齐步走,在茶博会现场开启了云直播,邀请深圳广电集团、深圳侨报、宝安日报、福鼎市融媒体中心、福鼎白茶直播等全媒体平台全程参与现场直播。

  福鼎市茶产业发展领导小组办公室副主任、茶文化研究会秘书长杨应杰担纲主播与主持人频频互动,全程1个半小时介绍福鼎白茶的特性以及福鼎白茶文化等观众喜闻乐见的内容,并通过巡展的形式在线上展示产品、互动交流,带动未能参展的各地茶友一起“云”逛展,吸引了30多万网友“逛展”,取得很好的引流效果。

  作为年终最后一场茶博会,合熹堂、甘千家、恒春源等各品牌企业也纷纷推出以牛年为主题的贺岁新品,吸引了不少茶客的眼球。

  “幸福福鼎”编辑部