设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

方守龙有机白茶入选中国茶叶博物馆

方守龙有机白茶入选中国茶叶博物馆
2020-11-29

11月28日,中国茶叶博物馆收藏方守龙有机白茶——新中国七十华诞纪念砖(东方红)0001号赠藏仪式圆满完成。

“中国是茶文化的发源地,中国茶叶博物馆是向世界展示茶文化历史的重要窗口。方守龙白茶(东方红)0001号入藏中国茶叶博物馆。未来将与其他中国著名的茶叶产地和品牌一起,展示中国茶叶品牌建设成就。”中国茶叶博物馆馆长包静说。

新中国七十华诞纪念砖(东方红)是茶人方守龙为致敬祖国七十华诞特别压制的福鼎白茶茶砖。茶砖正面压制有毛体“东方红”字样,背面压制有“中国白茶山”字样,每砖5斤,一砖一号,内含收藏证书。

方守龙说:“作为茶人,很高兴茶叶被中国茶叶博物馆收藏,也感谢中国茶叶博物馆让福鼎白茶走向国际化展厅。”

此次赠藏仪式在杭州两宋文化传播有限公司总经理赵晔的主持下,以茶会友,穿插有古琴、诗词朗诵、专家点评、茶艺表演、越剧唱腔表演选段等,是一场冬日的高端雅集。“一杯茶是感情的纽带、文化的使者,一场赠藏仪式是精神世界对物质世界的超越,是个体独立于群体又复归于群体的升华。”