设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

福鼎白茶参展2020广州茶博会

福鼎白茶参展2020广州茶博会
2020-11-27

11月26日,具有国内茶行业“风向标”和“温度计”之称的2020中国(广州)国际茶业博览会在广交会展览馆举行。福鼎白茶组织20家茶企以独立特装的形式参展,以全新的风格吸引大批白茶爱好者、茶商前来品茗、采购,交易现场其乐融融。

福鼎市人大常委会主任、茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生出席开幕式并走访调研福鼎白茶企业,为茶企开拓市场站台助力。与往年不同,此次参加茶博会的白茶企业全部以独立特装参展,展馆根据自己的品牌定位和风格进行个性化展示,展位面积也突破性地达到1000多平方米。

茶博会现场,各个展馆茶香袅袅,宾客纷至沓来,各大品牌展商采取多种形式进行品牌推介。在白茶展区现场有各种新品、老茶,恭候各界新朋故友共叙茶话。

“白茶的口感容易接受,男女老少都适合品饮。”来自广东东莞的鼎白代理商黎仲梁说道,现在白茶在东莞的四个区都已普及,市场接受度很高。

“我这次来主要想了解一下广州的市场行情。”广福心道福州代理商陈女士说,近两年,广福心道在福州的市场行情在稳定中发展,且受今年疫情影响比较小。自去年10月以来,她先后代理开张了20多家门店。她表示,白茶可品饮可收藏的特性,能够较好地抵御市场风险,她对未来的发展很有信心。

今年的展会和以往不同,参观人员受到了一些限制,但大家逛展的热情和对白茶的热度有增无减,白茶展馆人气旺盛。此次,部分茶企在广州并未有设点经营,参展的主要目的是看上广州强大的茶叶消费市场,希望以茶博会为纽带进一步推介品牌,吸引加盟商等茶商的参与,开拓新市场。

“我们现在推广形式也有了一些转变。”裕荣香茶业总经理陈丽容说道,除了参加茶博会以外,公司还会通过茶会、见面会以及线上内容推广等多种形式相结合,让消费者、合作伙伴更方便、全面地了解企业品牌,参与消费经营。值得一提的是,展会上陆续出现了新生代茶人,他们以茶二代的身份,突出品牌创新,迎合新的消费趋势。


“我们这次茶博会推出一款新品,限量发售1000份,卖得很好。”广福心道总经理林丽丽说道,广福心道自2018年成立以来,在前辈打好广州市场的基础上,作为茶二代在传承传统文化、工艺的基础上,对品牌形象、产品设计、新产品开发等方面进行了创新,使得产品更适合年轻一代的消费群体。

“我们在秉承传统的同时,在营销模式上不断跟进行业的发展走向。”同样的茶二代,三山源茶业总经理郭陈胜说道,近年来,公司积极介入天猫、淘宝、直播带货等线上营销渠道,在传承父辈传统工艺的基础上,进一步完善创新制茶技艺,创新营销渠道和方式,打开品牌营销新路子。

本届展会规模80000平方米,来自全国20多个省(市、自治区)各产茶区上千家优质品牌企业参展。有台湾地区、广东潮州、湖南安化、湖北赤壁、浙江安溪、浙江天台等茶产区组团,在广交会展馆C区共设中华品牌馆、经典普洱馆、国际名茶馆、茶具文化馆等8个展馆。展品丰富,包含六大茶类的各品牌茶叶、紫砂陶瓷茶具、茶家具、茶服、茶食品、香道产品等,涵盖整个茶行业产业链。参展企业都是茶产业链中最有代表性的企业。

此次茶博会上,六妙白茶入选2020中国(广州)国际茶业博览会唯一指定白茶。该公司还进行了新品发布会等活动。