设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

首届国际茶日福建省主会场活动在福鼎举办

首届国际茶日福建省主会场活动在福鼎举办
2020-05-31

    联合国大会第74届会议通过决议,将每年5月21日定为国际茶日。这是我国首次成功推动设立的农业领域国际性节日,彰显了世界各国对中国茶文化的认可。今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”,国家主席习近平向“国家茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。


      陈明旺指出,我们举办首个国际茶日系列活动,就是要营造欢庆国际茶日的浓厚氛围,通过组织开展茶知识普及、茶品牌推介、茶产品促销等形式多样的“福茶”宣传推介活动,讲好茶故事,传播茶风尚,推动茶贸易,促进茶农持续增收,助力乡村产业振兴。
      为迎接首个“国际茶日”,我省以“福茶飘香共品共享”为主题,从5月18日起在大田、安溪、武夷山等重点产区组织开展了形式多样的“福茶”宣传推介系列活动,普及茶知识、宣传茶文化、推介茶品牌、销售茶产品。53家茶企及茶叶爱好者在主会场活动现场设置茶席,免费提供市民现场品饮,同时采取抖音、直播形式推广福鼎白茶,为全国各地茶友及福鼎市民带来了一场丰富的白茶盛宴。