设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

第五届壶中天地紫砂新锐精英赛获奖作品巡展成功举办

第五届壶中天地紫砂新锐精英赛获奖作品巡展成功举办
2020-01-12

  福鼎白茶和宜兴紫砂壶

  一个是自然日光萎凋

  一个是天然泥砂捏就

  在时光的磨练中升华

  温雅洁贵,独具神韵

  在火与水的交融中散发大自然对人的恩泽

  纵时光荏苒,仍历久弥香

  福鼎新闻网讯(汪斯敏)12月31日,在大沁茶业举办了第五届壶中天地紫砂新锐精英赛获奖作品巡展。市人大常委会主任蔡梅生,市委常委,宣传部长姚双霞,政协副主席陈维锋出席活动。

  活动上,多名茶艺师展示了精彩的茶艺表演,以一把紫砂壶冲泡福鼎白茶,来自各地的制壶大师共聚一堂,以茶会的形式演示了福鼎白茶的特色。随后进行了《壶韵茶更香》的新书签售会,作者之一的唐彬杰在现场与壶友分享了紫砂壶的相关知识,现场气氛热烈。

  蔡梅生指出,福鼎得天独厚的地理条件和优越的自然生态环境孕育了福鼎独特而丰富的茶叶资源,素有世界白茶在中国、中国白茶在福鼎的美誉,福鼎白茶发展至今也取得一定的成绩。此次活动将为福鼎白茶发展营造良好的舆论氛围,对塑造福鼎白茶品牌的形象起到重大的推动作用。