设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 新闻 >

闽浙•现代农贸城被授予“中国白茶文化贸易中心”金名片

闽浙•现代农贸城被授予“中国白茶文化贸易中心”金名片
2020-01-02

 


    福鼎新闻网讯(吴倩雯)12月22日上午,闽浙•现代农贸城荣获中国商业联合会(北京)授予的“中国白茶文化贸易中心”金名片,授牌仪式在红鼎广场举行。中国商业联合会党委书记、会长姜明,专职副会长傅龙成,全国农贸联合会会长马增骏,及福鼎市人大常委会主任、茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生,副市长蔡梅荣出席仪式,并为闽浙·现代农贸城展厅启幕。

    据了解,闽浙·现代农贸城位于福鼎工业园双岳项目区(福鼎碧桂园向南1.5公里处),坐拥连绵山脉与海岸,自然环境优越。项目近期开发350亩,中期近700亩,概算总投资超30亿元。项目以福鼎白茶、海鲜美食、旅游集散为核心业态,长期规划会议展览、电商孵化、物流仓储于一体,助力福鼎白茶等产业成长。

  “白茶已越来越受我国和国际广大茶叶消费者的喜爱,福鼎作为中国白茶之乡,我们希望在新的发展时期,福鼎能够起到引领白茶经济发展,弘扬白茶文化,繁荣全国的茶叶经济、商业经济的作用,所以我们举行此次授牌仪式,来共同推动白茶发展。” 中国商业联合会长姜明说道。

  中国商业联合会专职副会长傅龙成表示,在中国著名的白茶之乡——福鼎建设中国白茶文化贸易中心,有利于发挥白茶在“三农”经济和提升城乡居民生活消费水平方面的重要作用;有利于把福鼎的白茶产业做大、做强、做好;有利于打造“福鼎白茶之乡”的知名品牌。“相信中国白茶文化贸易中心将会走出福鼎、走出福建、走向全国,甚至扬名海外。” 傅龙成说道。

  蔡梅荣表示,闽浙·现代农贸城项目作为落户福鼎的重点项目,将对福鼎的白茶、美食和旅游三大产业产生重大而深远的影响。为把福鼎建设成生态滨海旅游文明城市,福鼎市将努力构建良好营商环境,积极服务企业发展,助推该项目早日竣工并投入使用。

  据悉,闽浙·现代农贸城已被列为2019年省级重点项目。该项目由浙江东日股份有限公司与宏地置业集团有限公司联袂打造,于今年8月28日正式开工,计划于2021年一期落成,2023年全面落成并正式投入运营。项目整体拟打造以白茶文化贸易中心、海鲜美食街、旅游集散地三大业态为中心的城市产业综合体,搭建符合福鼎城市产业特色的平台。