设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 展会 >

福鼎白茶参展第七届中国茶叶博览会

福鼎白茶参展第七届中国茶叶博览会
2019-10-29

 

  10月24日—10月27日,第七届中国茶叶博览会在山东济南开幕。福鼎白茶组织44家企业参展,以最大参展规模全力对接这个规模大、层次高、效果佳的全国性茶叶专业展会,展示特色产品、加强产销信息对接、提升品牌创建培育、开展新品市场推介和产业经验交流活动,吸引了来自全国各地茶商和广大爱茶人士的青睐目光。

  市人大常委会主任、茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生,市人民政府副市长、茶产业发展领导小组副组长肖剑华出席开幕式。

  展会期间原农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长、原中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪,农业农村部全国农技中心主任、中国茶产业联盟秘书长刘天金,中国绿色食品发展中心主任张华荣,农业农村部农产品质量安全中心首席专家李清泽等领导到福鼎白茶馆参观指导,对福鼎白茶产业发展情况极其生态保健的品质给与肯定。

  此次茶博会由中国优质农产品开发服务协会主办,共设五大展区:政府展区、品牌展区、茗茶展区、综合配套展区、台湾·国际展区,17个政府组团,13个茶叶主产省区的1000多种茶品,布展面积近35000多平米。

  福鼎白茶共有品品香、六妙等34家福鼎白茶品牌茶企(省、地、市龙头茶企)抱团参展,另有孔家等10家企业独立特装参展。福鼎展位面积约1400多平方米。

  展会期间,福鼎白茶馆内人来人往,茶香氤氲,热闹非凡,从各地赶来的茶商茶客齐聚一堂,品饮一杯“来自阳光味道”的福鼎白茶,枣香、兰花香,白毫银针、白牡丹、寿眉,吸引了各种人群前来品茗,共赴一场舌尖上的茶香。

  品茗会现场,山东省茶文化协会会长侯国云致辞;福鼎市人大常委会主任、市茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生致欢迎辞并推介福鼎白茶。福鼎市人民政府副市长、市茶产业发展领导小组副组长肖剑华以及山东省、济南市政府部门、茶业部门和茶楼茶馆及企业界领导嘉宾、经销商,福鼎市直相关部门领导、福鼎市茶企代表、经销商代表、媒体记者等参加品茗会。

  山东省茶文化协会会长侯国云表示,她长期致力于福鼎白茶在山东的推广,对福鼎白茶的发展过程印象深刻。福鼎白茶富含茶氨酸等有效成分,保健功效独特。济南人具有爱喝茶的传统,特别喜欢福鼎白茶的口感、功效以及收藏价值。从今往后,福鼎白茶只要抓好质量管理,确保产品品质,产业的发展就更有前景,越做越好。

  蔡梅生在致辞中表示,福鼎白茶越陈越好,越存越有价值,福鼎白茶独特的保健功效,独特的泡饮方式,独特的保存方法,让许多爱茶之人接触到福鼎之后,都会爱上福鼎白茶,恋上福鼎白茶。在北方寒冷的冬季煮上一杯老白茶,满屋子弥漫着枣香、药香,给家庭带来无比的温馨,幸福满满。

  白茶,是我国六大传统茶类之一,属微发酵茶,因成茶满披白毫、清幽素雅、如银似雪而得名,其汤色杏黄清澈晶亮,入口清新甘醇芳香。此次福鼎白茶品茗活动分别品白毫银针(当年茶)、白毫银针(五年茶)、白牡丹(当年茶)、白牡丹(五年茶)、寿眉(当年茶)、寿眉(五年茶)鉴6道茶。

  本次品茗会的茶样向41家参展茶企公开征集,从中随机抽取出6家茶企的6款茶样。最终鼎白、东南白茶、顺茗道、玉芷芽、柴头山、京福源6个品牌茶企作为协办单位并提供茶样。京福源、柴头山、顺茗道、东南白茶、玉芷芽、沐云山、鼎白、甘千家、名山、汉仪楼、莲峰、大沁、一叶九鼎、天健、恒春源、品农、畲依茗、孔家、晒鼎香等19家茶企参与品茗会现场泡茶。

  品茗期间,许多茶客茶人共同分享了品饮的心得体会,对各款茶叶纷纷点赞。活动中邀请了浙江大学茶学系屠幼英教授点评品茗会的福鼎白茶。屠幼英表示,近年来,浙江大学茶学系与福鼎市政府进行了深度的研究合作,取得了大量的研究成果。福鼎白茶保留了茶叶天然的内涵物质,儿茶素的结构完整,多糖组成很好。低温闷泡白茶降血糖明显,消炎以及降低血液浓度的效果好。白茶具有显著的抗氧化能力,对预防矽肺有明显的效果,美白效果明显,抗辐射作用突出,特别适合各类上班族和女性消费者。冷泡白茶保留了大量的茶多酚,对预防糖尿病效果好。

  本次品茗会由第七届中国茶叶博览会组委会、山东省茶文化协会、福鼎市茶产业发展领导小组共同主办,福鼎市茶业管理局、福鼎市茶业协会、福鼎市茶文化研究会、山东省茶文化协会白茶专业委员会承办,品品香、六妙、誉达、鼎白、瑞达、高山香、大沁、顺茗道、三山源、太姥山名茶、莲峰、天健、恒春源、名山、东南白茶、永香、瑞祥龙、柏洋鼎茗、畲依茗、董德、七碗李家、畲茗香、汉仪楼、天然、京福源、一叶九鼎、阿甘、玉芷芽、湖林合作社、太姥正山脉、本境、沐云山、柴头山、品农、孔家作坊、万氏留香、君正、白天鹅、三十六湾、座右茗、奇古枝等41家茶企协办。

  济南自古就是北方茶文化重镇。唐宋时期,北方茶文化起源于此;至今,仍是江北最大的茶叶集散地。济南人有喝茶的传统,茶商业向来发达。在济南举办品茗会,让广大山东消费者进一步的认识、了解福鼎白茶,以及深厚的白茶文化。