设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 测评 >

数字峰会期间,政和白茶为何这么火?

数字峰会期间,政和白茶为何这么火?
2022-07-23

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用已有四五千年的历史,且长盛不衰,传遍全球。

茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛于宋代,普及于明清之时。中国茶文化糅合佛、儒、道诸派思想,独成一体,是中国文化中的一朵奇葩!

茶有其独特的茶道。

茶道是一种以茶为媒的生活礼仪,被认为是修身养性的一种方式,它通过沏茶、赏茶、饮茶,增进友谊,美心修德、学习礼法,是一种和美仪式。茶道最早起源于中国。中国人至少在唐或唐以前,就在世界上首先将茶饮作为一种修身养性之道。

茶,不仅能修身养性,还能强身健体。

茶,从诞生起就是治病救人,先是为神农解毒,尝百草创建中华农业和医药,后又成为人类的养生仙药。日本荣西禅师在他的《喫茶养生记》中说:“茶,养生之仙药也,延龄之妙术也。”唐代名医陈藏器在《本草拾遗》中说:“茶为万病之药”。茶,传到西方,荷兰医生尼古拉.德克写文章说:“茶乃治万病的长寿药”。

福建作为产茶大省,茶已经成为福建的名片。福建茶种类丰富,各有千秋。

白茶,当属福建翘楚。

白茶,因其独特的地理环境和制作工艺,使得其具有鲜纯、毫香、凉爽的品质特征,同时还具有解暑、退热、降火、生津止渴、降血压、解毒、止泄、杀菌、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤等功效。

白茶的独特口味以及特殊功效使得白茶产业繁荣,现正值第五届数字中国建设峰会之际,数字赋能白茶不仅使其拓宽销售渠道,还建立可溯源机制,使得白茶产业如火如荼地展开。

白茶的爆火不仅有其自身因素,但更多的还是依靠数字赋能。

为了让大家更好地了解白茶与数字赋能,政和县人民政府与福建省电子商务协会、福茶网科技发展有限公司将于2022年7月25日在福州三坊七巷开展“白茶与数字赋能”主题茶话会。首创解析中国茶业谱系,用数字赋能茶品牌,推动中国白茶产业高质量发展。

数字赋能给我们带来的惊喜远不止于此,让我们一起走进论坛,一起感受政和白茶的馨香!欢迎大家参加!