设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 测评 >

特种茶也能参评!2022中国十大茶王等你来斗

特种茶也能参评!2022中国十大茶王等你来斗
2022-07-21

7月19日,记者从中国斗茶大赛组委会获悉,此次征集范围在绿茶、黄茶、乌龙茶、红茶、白茶、黑茶六大茶类的基础上,新增了特种茶。“连日来,柑茶、陈皮茶、茉莉花茶、荔枝红茶等品类的数十家茶叶生产、经营企业通过联系工作人员,表示十分有意向参加此次评比活动。”组委会相关负责人称,在经过充分考虑后,为响应此品类茶企的参赛需求,特别在征集范围内增加了特种茶。

 

据介绍,此次大赛报名截止时间为8月10日,随后将有工作人员对资料进行初步审核,再统一安排送样寄样时间,“如资料不齐全则会通知企业补齐,只有通过审核的企业才算报名成功。”

此次活动创新划分了东南西北四大赛区将于7月至11月在全国范围内开展,按照分赛区预赛“海选进10”、半决赛“10进5”、中国斗茶大赛“20进10”的规则进行,最终评选出2022中国十大茶王,以斗和评重新定义中国茶,让年轻人爱上中国茶。

    

附《关于组织开展中国首届斗茶大赛暨2022中国十大茶王评比活动的函》

 

 

 

 

 

 

【来源】南方农村报