设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 测评 >

福鼎磻溪蛟龙村,盛产白茶的村落

福鼎磻溪蛟龙村,盛产白茶的村落
2021-11-23

    蛟龙村,位于福鼎市磻溪镇,是著名的福鼎白茶明星茶村落之一。

    村内山水可谓是双绝,造就茶树天然的生长环境。蛟龙山高约800米,山脉与福鼎最高峰青龙山脉接壤,高峻险绝,屏障交重,旁为三窭岭。优质且丰富的红、黄砾壤土质,为茶树提供了大量优质的养分。蛟龙溪源于柘荣长崎东面之水,流经南广村,纵贯蛟龙村,汇聚入桑园水库。

    蛟龙村其名,地形似灵动的蛟龙,沿着河溪山脉盘旋而上,山水共长天一色,而得名!

    原始与古朴是蛟龙村的底色,满山绿意盎然的茶树,簇簇而上,依傍山水相间的优渥土地生长。得益于蛟龙村的特殊地理条件,东南濒东海,属中亚热带季风气候区,海洋性气候特征显著。西边接壤的青龙山,形成阻隔之势。

    特别是在春季,雾水凝聚丰厚,经久不散,创造了极佳的温湿均衡环境,滋养着茶树冒出肥厚挺拔的芽茶。

    蛟龙村的茶树越来越高龄化,加上这得天独厚的种茶环境,造就了蛟龙村茶青以“滑”著称。蛟龙村依旧是一派原始古朴的乡村风光,湖水潺潺,林壑幽美,茶农辛勤劳作,摘下优质茶青,运往国营茶厂。