设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 测评 >

有机白茶长啥样

有机白茶长啥样
2021-02-08

  1、名字来历

  「贡眉」名字源于清朝皇茶的历史典故,流传,清朝萧氏弟兄制做的寿眉白茶被官府购置,本地人把官府购置的物件称之为供品,因而得“贡眉”之名。

  2、国家标准界定

  因而,在较长一段时间内,贡眉又被称作「高品质的寿眉」,二者难分难舍,2018年5月份,我国宣布推行新的“白茶国家行业标准”,对贡眉再次开展了界定。

  3、制做原料

  贡眉,以人群种茶树种类的嫩梢为原料,经萎凋、干躁、拣剔等特殊加工工艺全过程做成的白茶商品,贡眉的绿化植物被限定为单一的人群种茶树,即本地地地道道的「菜茶」,因而得到确立区别于寿眉,菜茶,指本地地地道道的,由種子种植成的茶树人群种,即包括好几个茶树种类,多见中小葉种,也是最历史悠久的茶树种类。

  4、品茗赏析

  采收于有机白牡丹以后,有机寿眉以前,一芽一二叶或一芽两三叶,制成品有机贡眉芽尖较小,好似雀舌,叶梗两色,叶子肥大,颜色呈灰绿色或深绿色,白毫虽不聚集,但毫心显而多,含有化学物质丰富多彩,经久耐泡。

  5、新有机贡眉

  香味细嫩有毫香,中后期悄悄的清香、芬芳、陈韵等香味转换;茶汤颜色呈浅橘黄色,甘甜醇爽,清香甘润;叶底黄绿色,叶张嫩亮有芽尖,调匀绵软,填满活力。

  白茶,被称作“荼叶中动物活化石”,“能喝的老古董”,生津解渴、养肝清目、安神助眠养神,养颜美容…藏一款纯天然的有机贡眉,品茗时光产生的迷人陈韵,一年茶、三年陈、七年宝!