设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 仓储 >

白茶存放的好会更值钱

白茶存放的好会更值钱
2021-01-27

熟悉茶的人都知道,白茶素有“一年茶,三年药,七年宝”之说,意思是说白茶随着年份的增加,其价值会越来越高,同时也越来越珍贵。

既然白茶这么珍贵,那么如何保存呢?

相对密封

茶叶中的叶绿素、醛类、酯类、维生素C等易与空气中的氧结合,氧化后的茶叶会使汤色变红、变深,使营养价值大大降低。这也就是常说的氧化反应。

白茶一旦氧化,就回天乏术,所以存储白茶,一定要做好密封。

通风换气

天气比较干燥时,需要一定的通风透气才能更好促进福鼎白茶的后期转化。

然而参与福鼎白茶后发酵的真菌需要厌氧环境才能很好地繁殖,如果常常通风透气,微生物便无法好好生活繁衍。而且持续的空气流通会带来大量的湿气,让茶叶霉变。

因此,福鼎白茶以定时通风换气为宜。

防潮

不同地方气候不同,藏茶方法也有所不同。

北方就不用说了,北方相对比较干燥,对于白茶的储藏非常方便,所以自然存放即可。可在南方,经常碰见雨水,空气湿度非常大。所以在存茶的房间应该保持密闭,如果要通风透气的话,那建议配一个除湿机,定期对空气进行干燥。

防异味

茶叶中含有高分子棕榈酶和萜稀类化合物。这类物质生性活泼、极不稳定,能够广吸异味。因此,茶叶与有异味的物品混放贮存时,就会吸收异味而且无法祛除。

有茶友就会说,那我把白茶和其他茶一起存放总行吧,答案是不行。

即使都是福鼎白茶,只要是不同等级、不同年份、不同产地的,最好都不要放在一起。这样才能最大程度的避免串味。

白茶,老白茶,福鼎白茶,白毫银针,白牡丹,寿眉,贡眉,白茶价格,安吉白茶,政和白茶,福鼎白茶十大品牌

品品香,六秒白茶,大沁白茶,华祥苑,恒春源,中国白茶,