设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 功效 >

分享喝白茶的功效与作用

分享喝白茶的功效与作用
2020-01-05

  想要知道喝喝白茶的好处和坏处有哪些,就要先了解下白茶是什么。白茶,是属微发酵茶中的一种,中国六大茶类(青茶、黄茶、黑茶、白茶、红茶、绿茶)之一,也是中国茶农创制的传统名茶。

  白茶是指一种采摘后,不经杀青或揉捻,只经过晒或文火干燥后加工的茶。具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的品质特点。

  白茶因茶树品种、原料(鲜叶)采摘的标准差异,大致可以分为白毫银针、白牡丹、泉城红、泉城绿、贡眉、寿眉及新白茶五种。这两年随着福鼎白茶茶博会的开展,白茶价格逐渐上升。

  喝白茶的好处

  喝白茶具有降低血糖, 促进血糖平衡的作用

  白茶特殊加工工艺能够较好的保留了人体必需的活性酶,长期饮用白茶可显著提高人体内脂蛋白脂肪酶,促使脂肪进行分解代谢,较好地控制胰岛素分泌量,延缓葡萄糖的吸收功效, 分解体内剩余的糖份,使得血糖平衡。

  喝白茶能够提高人体免疫能力

  有研究表明,茶叶中含有茶氨酸,比其他茶叶含量更多,它能够使人体肝脏内分解为乙胺,从而调动人体血液免疫细胞,提供抵御外界侵害的能力。

  喝白茶能够促进神经兴奋,消除疲劳

  茶叶中的咖啡碱和黄烷醇类可促进肾上腺素垂体的活动,是强有力的中枢神经兴奋剂,能加强肌肉收缩,消除肌体疲劳,使人头脑清醒,助于思维,可促进血液循环,扩张血管,降低血压,并有显著的利尿效应。

  喝白茶的好处还有很多,白茶素有“一年茶三年药”的称呼。白茶存放越久,茶水越好喝,价格也就越贵,上了年份的白茶肯定能买个好价钱。