设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 知识 >

年降雨量多少与茶产量有关系吗

年降雨量多少与茶产量有关系吗
2021-02-09

降雨量的是多少对茶叶生产制造有影响吗?

实际上,在茶树生长全过程中,水分是必不可少的必备条件。在发热量和营养物质都考虑生长要求以外,水分就变成危害茶叶生产量的关键要素。

适合降雨量

茶树适合的年降雨量是1500mm上下,在我国绝大多数茶区年降雨量在1200--1800mm中间,大部分能考虑茶树一切正常生长;但在我国绝大多数茶区在降雨量分派上不是匀称的,如长江中下游,茶区一般 春天和夏初降水较多,在茶树生长期,月均值降雨量100毫米就够茶树生长必须。但茶树生长其中对水分的要求随时节不一样而不一样,高温天气必须水分相对性较多,而春秋季节温度低,必须水分相对性较少。培养茶树的土壤层相对性水分含量以80%为好,气体空气湿度以超过80%为好。

降雨量过少

茶树在生长全过程中必须充足的降水,假如环境湿度低,适不宜茶树生长的。茶树对降雨量及降水时节一样有一定规定,茶树生长期假如降雨量充裕,空气相对湿度高,冒出的新梢叶子便会较为大,节位长,生产量高,并且含有化学物质丰富多彩,茶叶质量好。当水分不够时,茶叶会不容易生长,比较严重的时候会造成茶树凋谢身亡。

降雨量太多

降水抗压强度过大时非常容易造成土壤侵蚀,危害茶叶生长,那样的茶叶做出去的茶味儿欠缺。环境湿度过大时,茶叶也非常容易产生发霉。

2020年雨量较少,所以福鼎白茶2021年大概率是20%以上涨幅。

福鼎白茶网,baicha.com.cn