设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 知识 >

福鼎白茶保质期多久

福鼎白茶保质期多久
2021-03-05

  传统工艺高品质福鼎白茶,在确保白牡丹茶储存标准在干躁,遮光,无臭味,温度适度标准下储存,可长期性存储,最多能存多长时间未有根据可考,如果是传统工艺的话,是越存越高。

  福鼎白茶有保质期吗?

  福鼎白茶是不是有保质期,实际上这个问题还需依据它的荼叶的特点及其制作工艺的状况看来。那麼传统工艺高品质的福鼎白茶,在确保白牡丹茶储存标准再干躁、遮光、无臭味、温度适度的标准下储存,是能够长期性储存的,最多能存多长时间未有根据可考,如果是传统工艺得话,是越存越高。

  福鼎白茶的保质期

  福鼎白茶做为一种白牡丹茶得话,实际上它的茶分跟大家都十分钟爱的普洱熟茶有相近的点,就可以很多年储存。在其中的“很多年”就是指在一个有效的保质期内,例如10~20年。在很多年的储放全过程中,荼叶內部成份迟缓地产生着转变,香味成份慢慢蒸发、茶汤颜色慢慢发红、味道越来越纯正,茶性也慢慢由凉转温。

  对于对比一些一般的荼叶,大部分保质期全是在2年的時间,由于过去了这一限期,就算储存得再好,其茶的香味也早已蒸发消失殆尽了。而福鼎白茶却不一样,它与生普洱一样,存储年代越久茶气越发醇正和浓醇,有着“一年茶、三年药、七年宝”之说,一般五六年的福鼎白茶就算是老白茶,十几二十年的老白茶早已十分难能可贵。福鼎白茶储放時间越长,其功效与作用越高,因而老白茶具有收藏价值。