设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
当前位置:首页 > 知识 >

如何储存变福鼎白茶才能成宝

如何储存变福鼎白茶才能成宝
2021-02-05

经常有人问福鼎白茶网(baicha.com.cn),在家里如何储存福鼎白茶,才能享受变化的过程。下面就由小编逐一讲解:

大部分家庭,不像专业茶企有专业的存储条件,难以做到像严格的标准白茶仓库那样,长年拥有大型空调(调节室温)、抽湿机(控制室内湿度)、甚至新风系统(让新鲜空气涌入室内,避免空气沉闷,影响存茶效果)等设备“兜底”避开存茶风险。再加上有专人负责入库出库,定期抽查等,确保储存不出差池。

但家庭存白茶这件事,并没有大家想象中的那么复杂。这里先给大家一颗定心丸,做好存茶细节,在家存出优质老白茶并非难题。

干燥的茶叶怕湿怕潮,容易吸附外界的水汽与异味。建议在家庭拿出一个小房间,小仓库,专门存放,同时为了避免潮湿,建议买一个抽湿机即可,

所以任何茶叶的储存原则,一应是避光、干燥、密封 、阴凉、清洁、无异味保存。

认真说起来,考虑到白茶后期陈化的需要,长期储存时维持在阴凉室温即可。

不必像大宗绿茶那样,考虑到“保鲜”的需要,要放进专门的冷库里。

说起来,所谓“白茶储存更费劲”的说法,压根是对它的污蔑与偏见!